Gli ingredienti vegetali della nostra gastronomia a Genova
Selezioniamo accuratamente le materie prime dei nostri prodotti per restituirti l’essenza dei sapori veri, autentici e originali degli ingredienti di origine naturale
PRENOTA LA TUA CONSEGNA
Presso il Naturificio a Genova ti consegniamo sempre prodotti realizzati con materie prime scelte con cura, sia dal punto di vista nutrizionale che organolettico.
Nella nostra gastronomia, la selezione delle materie prime ricopre un ruolo essenziale: niente semilavorati, ma solo ingredienti vegetali di origine naturale; scegliamo appositamente materie prime povere di amidi, i quali contengono troppo zucchero, e naturalmente prive di glutine, o comunque a basso contenuto. Molti dei nostri prodotti sono quindi adatti a chi decida di consumare poco glutine nella propria alimentazione, ma non sono adatti ai celiaci.













Less is more!
Etichette leggere, con pochi ingredienti buoni per natura
Sai che le ricette dovrebbero avere idealmente non più di 5 ingredienti? Ogni giorno ci impegniamo al massimo per offrirti dei piatti gustosi e al tempo stesso genuini. Salutare, in cucina, non significa insapore. Tutt’altro! Scegliamo volutamente materie prime integrali che siano trattate il meno possibile per lasciare intatti sia i sapori che i valori nutritivi.

OGM
Solo prodotti naturali

SEITAN
Per una migliore digeribilità

LATTE VACCINO
Per una migliore digeribilità

UOVA
Per una scelta più salutare

Prodotti freschi con ingredienti di stagione
Per garantirti la massima freschezza e cura nei prodotti che ti offriamo, proponiamo un numero selezionato di referenze; periodicamente, però, seguendo la stagionalità delle materie prime e la nostra creatività, realizziamo nuovi prodotti. Resta aggiornato e seguici per non perdertene neanche uno!
L’attesa che amplifica il piacere
Un esempio del nostro amore per la cucina e il buon mangiare? La preparazione dei legumi, che prendiamo rigorosamente secchi e mettiamo in ammollo per almeno 12 ore. Questo procedimento consente di eliminare l’acido fitico naturalmente presente al loro interno; l’acido fitico è una sostanza che limita l’assorbimento di importanti minerali essenziali per il benessere quotidiano.

Zone di consegna
Effettuiamo consegne a domicilio in tutta Genova da Voltri a Nervi.
Sei un ristoratore e vuoi assaggiare i nostri prodotti oppure vuoi delle preparazioni uniche e pensate per te?
Servizi specifici per il settore della ristorazione
Contatta subito il nostro ufficio commerciale al numero 329 65 62 981
Materie prime vegetali
Gli anacardi
Ricchi di vitamine e minerali, primo fra tutti il rame, gli anacardi sono semi oleaginosi appartenenti alla grande famiglia della frutta secca.
Dove li utilizziamo?
IL BASILICO GENOVESE DOP
Per la realizzazione del nostro pesto verde vegetale usiamo Basilico Genovese DOP, che è un prodotto certificato a Denominazione d’Origine Protetta e tutelato dal Consorzio di tutela.
Dove lo utilizziamo?
I CANNELLINI
Dolci e avvolgenti, dalla texture cremosa e pastosa, sono simili alle patate nel sapore e nella consistenza, ma oltre all’ amido apportano proteine, vitamine, minerali e sono un eccellente fonte di fibra solubile, che e un naturale prebiotico per il nostro intestino!
Li potete gustare all’ interno dei nostri gnocchi.
Dove li utilizziamo?
I CECI
Dal sapore goloso e dalla consistenza rustica, sono ricchissimi di micronutrienti, vitamine, minerali e soprattutto di fibra solubile, che è un prebiotico naturale per il nostro intestino!
Li potete conoscere all’ interno del nostro Hummus e dei nostri Ravioli Genovesi Vegetali!
Dove li utilizziamo?
Le erbe aromatiche
Le erbe aromatiche conferiscono sapori ancora più definiti e aumentano il profumo di ogni piatto, inoltre sono ricchissime di micronutrienti.
Dove le utilizziamo?
La farina di cuticole di psillio
Le cuticole di psillio sono la parte più esterna del seme di psillio. La farina si ottiene dalla triturazione il più finemente possibile di questa parte del seme. Questa farina è naturalmente priva di glutine, ricchissima di fibre, e dall’ alto potere prebiotico.
Dove la utilizziamo?
LE LENTICCHIE
Dove le utilizziamo?
Il lievito nutrizionale
Naturalmente ricco di diverse vitamine del gruppo B, si tratta di un lievito di birra disidratato e inattivato, dunque privato del suo potere lievitante. Dona ai prodotti in cui viene utilizzato quel sapore umami che tradizionalmente è conferito dall’ utilizzo del formaggio grattugiato.
Dove lo utilizziamo?
Le mandorle
Le mandorle sono semi oleaginosi appartenenti alla grande famiglia della frutta secca, e sono ricchi di micronutrienti, inoltre rappresentano un’ottima fonte di vitamina E e B2. Esplora il sapore distintivo della bevanda di mandorle nei nostri prodotti unici. Dalla maionese vegetale a altre creazioni culinarie, scopri infinite possibilità
Dove le utilizziamo?
Il miglio
Ricco di fibre e di micronutrienti, il miglio è un antico cereale naturalmente privo di glutine.
Dove lo utilizziamo?
Le noci
Le noci sono semi oleaginosi appartenenti alla grande famiglia della frutta secca. Naturalmente ricche di vitamine e minerali, sono ricche di grassi benefici per la nostra salute, tra cui gli Omega-3.
Dove le utilizziamo?
L’olio di semi di girasole e olio evo
In tutte le preparazioni che tradizionalmente richiedono l’utilizzo del burro vaccino, nel Naturificio utilizziamo (a seconda della preparazione) olio EVO, olio di semi di girasole oppure un mix dei due in luogo delle margarine industriali.
Il sale marino integrale
In natura, il sale marino integrale è uno degli elementi più ricchi di minerali benefici per la nostra salute. Si stima che ne contenga circa un’ottantina, oltre il sodio. Il sale marino integrale che utilizziamo si trova in tutte le nostre preparazioni salate.
Dove lo utilizziamo?
IL SEDANO, LA CAROTA E LA CIPOLLA
Dove li utilizziamo?
La semola di grano antico siciliano Russello
Il Russello è un’antica varietà di grano originaria della Sicilia. Si tratta di un cereale che possiede un basso indice di glutine (una misura della forza strutturale del glutine). Per questo motivo risulta particolarmente adatto a chiunque, per propositi salutistici, voglia ridurre il consumo di glutine all’interno della propria alimentazione.
Dove la utilizziamo?
GLI SPINACI E LE BIETOLE
Ricchi di micronutrienti, sono le regine dei nostri pansoti!
Dove li utilizziamo?
IL Vino rosso
Per la realizzazione del nostro Ragù Vegetale e dei nostri Ravioli Genovesi Vegetali usiamo solo vino tipo Chianti, di origine controllata e protetta.
Dove lo utilizziamo?
Lo zucchero di canna
Al pari dello zucchero semolato bianco, quello di canna deriva dalla barbabietola da zucchero, ma si presenta in una forma più grezza. Caratteristico è il suo colore ambrato, che gli conferisce un sapore amabile e ricorda i sentori del caramello e della liquirizia. Presenta un buon contenuto in melassa, la quale è naturalmente presente nello zucchero integrale ed è ricca di micronutrienti.
Dove lo utilizziamo?
La rucola
La rucola è un ortaggio appartenente alla famiglia delle crucifere, ed è contraddistinta dalla consistenza leggera e allo stesso tempo croccante, e dal caratteristico sapore amarognolo e piccante
Dove la utilizziamo?
I nostri coloranti 100% naturali
IL COLORANTE GIALLO ARANCIATO
Mix di curcuma e concentrato di pomodoro
Per poter donare alla sfoglia della nostra pasta fresca la tonalità giallo aranciato, che in quella tradizionale è conferita dall’utilizzo dell’uovo, nell’impasto inseriamo un mix di curcuma e concentrato di pomodoro.
Questo colorante, totalmente di nostra ideazione, potete trovarlo nella sfoglia della nostra pasta fresca.
IL COLORANTE ROSA-ROSSO
Succo di barbabietola rossa
Il succo di barbabietola rossa è un ingrediente molto interessante. Non solo è un perfetto colorante naturale, ma anche un elemento nutritivo ricco di vitamine e proprietà benefiche. Tra queste, migliora la circolazione sanguigna e aiuta a tenere sotto controllo la pressione.
Congelamento tramite abbattitura: il nostro metodo prescelto di conservazione
Prodotti freschi conservati in maniera naturale
Il congelamento tramite abbattitore permette di bloccare l’eventuale proliferazione di microorganismi presenti nei prodotti trattati, garantendo una maggiore sicurezza e impedendo la formazione di cristalli d’acqua all’interno della parte solida del prodotto.
Questo ci consente non solo di avere prodotti sicuri e che possono conservarsi a lungo (fino a 1 anno dal congelamento) ma anche di mantenerne inalterate le proprietà organolettiche, preservando perfettamente il sapore, la consistenza e l’odore dei nostri preparati come se fossero appena stati fatti.